Lammracks Tzatziki

Lammracks in eine Schüssel geben und mit Marinade bestreichen, für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Lammracks ganz auf den Grill legen, Deckel schliessen und 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite braten bis die Kerntemperatur von 50 Grad Celsius erreicht ist.

Variante Niedergaren: BGE auf 80-120 Grad Celsius vorheizen und einige Stunden Niedergaren, bis Kerntemperatur von 55 Grad Celsius erreicht ist. Racks kurz warmhalten und erst dann aufschneiden

Tzatziki Sauce: Safranfäden im heissen Wasser 10 Minuten einweichen, alle anderen Zutaten dazumischen. Sauce in den Kühlschrank stellen.

BGE auf 260 Grad Celsius vorheizen. BGE für direktes Grillieren vorbereiten.

Zutaten

Marinade

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • ½ Zitrone, Saft
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL Koreander, gemahlen
  • 1 TL Paprika
  • ½ TL Kardamom, gemahlen
  • ½ TL Zimt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, gemahlen

Tzatziki-Sauce

  • 2 TL heisses Wasser
  • Safranfäden
  • 1 griechisches Joghurt (180 g)
  • 1 TL Pfeffeminz, gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • ¼ TL Salz

alles zusammen mischen

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