Über Big Green Egg
Altes Wissen, innovative Technologie
Die Ursprünge des Big Green Eggs liegen in Japan. Dort kocht man seit 3000 Jahren in Tonöfen. Amerikanische Soldaten, die in Japan stationiert waren, lernten die im Kamado gekochten saftigen und aromatischen Speisen kennen und nahmen erste Geräte heim. Im Laufe der Zeit wurde daraus in Atlanta mithilfe von aktuellen Erkenntnissen, modernen Technologien und innovativen Materialien das Big Green Egg entwickelt. Dabei wird die von der NASA für die Raumfahrt entwickelte Keramik und Glasur eingesetzt. Das macht das Big Green Egg besonders langlebig.
Was ist das Geheimnis hinter dem Egg?
Die Keramik reflektiert die Hitze, so dass ein Luftstrom entsteht, der die Zutaten und Gerichte noch zarter macht. Dank der perfekten Luftzirkulation lässt sich die Temperatur ganz genau regulieren und halten. Die Keramik bewahrt die Feuchtigkeit – die Speisen trocknen nicht aus und werden herrlich saftig. Dank der hochwertigen, wärmeisolierenden Keramik haben auch extreme Temperaturen keinen Einfluss auf die Temperatur im Egg. Und – last but not least – von der Optik her ist das Egg ein echter Hingucker.
Jetzt shoppen9 Gründe für das Big Green Egg
01 | In nur 10 Minuten bereit
02 | Nahezu rauchfrei
03 | Stressfreies Grillen
04 | Gesundes Grillaroma
05 | 365 Tage grillbereit
06 | Ökologisch und energieeffizient
07 | Geringe Verbrennungsgefahr
08 | Sehr geringer Reinigungsaufwand
09 | Lebenslange Garantie
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