Lammracks Tzatziki
Lammracks in eine Schüssel geben und mit Marinade bestreichen, für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Lammracks ganz auf den Grill legen, Deckel schliessen und 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite braten bis die Kerntemperatur von 50 Grad Celsius erreicht ist.
Variante Niedergaren: BGE auf 80-120 Grad Celsius vorheizen und einige Stunden Niedergaren, bis Kerntemperatur von 55 Grad Celsius erreicht ist. Racks kurz warmhalten und erst dann aufschneiden
Tzatziki Sauce: Safranfäden im heissen Wasser 10 Minuten einweichen, alle anderen Zutaten dazumischen. Sauce in den Kühlschrank stellen.
BGE auf 260 Grad Celsius vorheizen. BGE für direktes Grillieren vorbereiten.
Zutaten
Marinade
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- ½ Zitrone, Saft
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL Koreander, gemahlen
- 1 TL Paprika
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Zimt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
Tzatziki-Sauce
- 2 TL heisses Wasser
- Safranfäden
- 1 griechisches Joghurt (180 g)
- 1 TL Pfeffeminz, gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- ¼ TL Salz
alles zusammen mischen
Benötigtes Zubehör