Spareribs

Alle Gewürze mischen und Spareribs damit einreiben. Mit Folie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 100 ml Apfelsaft mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade vermischen. Whisky-Chunks einweichen. Big Green Egg auf 100 °C vorheizen, Whisky-Chunks auf Glut legen. Konveggtor und Rost einsetzen, warten bis Temperatur wieder 90°C erreicht hat. V-Rack in Auffangschale legen, Ribs auf V-Rack legen und etwa 1 Stunde smoken. Ribs mit 100 ml Apfelsaft begiessen, mit Backpapier bedecken und 2 Stunden bei 120 °C garen. Dann das Backpapier wegnehmen, die Ribs offen etwa 1 Stunde weitergaren und immer wieder mit Marinade bestreichen. BGE mit Plate Setter nach oben und Rost, 100/120 °C, 3-4 Stunden

Zutaten

  • Spareribs
Rub
  • 2 EL Paprika
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Selleriesamen, gemahlen
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Rosmarin
  • ½ TL Koriander
Marinade/Sauce
  • 200 ml Apfelsaft
  • 100 ml Rum
  • 4 EL Honig
  • 3 EL Ketchup
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • Backpapier
  • Alufolie

Benötigtes Zubehör

Backen BGE Zubehör

ConvEGGtor (Hitzeschild) Medium

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BGE Large Zubehör

Rechteckige Auffangschale

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