Big Green Egg auf etwa 180°C vorheizen (mit Conveggtor).

Auberginen halbieren, rautenförmig einritzen, ohne die Haut einzuschneiden.

Die Auberginen mit der Schnittseite nach unten auf die Plancha oder in die Gusseisenpfanne legen – vorher Erdnussöl oder ähnliches verteilen. 5 Minuten goldbraun braten. Umdrehen und nochmals 5 Minuten braten. Hitze evtl. reduzieren und Auberginen etwa 30 bis 40 Minuten im Egg weiterbraten bis sie weich sind.

Für die Glasur Miso, Mirin, Zucker, Honig, Sake und Sojasauce zu einer Paste verrühren. Grosszügig auf den Auberginen verteilen.

Dann Auberginen noch etwa 5 Minuten mit der Glasur gratinieren, so dass die Oberfläche blubbert und der Zucker karamelisiert.

Aus dem Egg nehmen, mit Sesam und Koriander bestreuen und servieren.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Auberginen
  • 50g helles Miso
  • 30 ml Mirin
  • 2 El brauner Zucker
  • 1 El Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sake
  • Sesam
  • Koriander

Benötigtes Zubehör

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Miso Auberginen
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