(für 15 Personen, ergibt 60 Stück)

  • 250 g Rindshackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 5 TL Sojasauce süss
  • 1 EL Zucker
  • 1 Messerspitze Chillischoten fein gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Bund Basilikum vom Garten
  • 15 kurze Holzspiesse & Aluminiumfolie
  • wenig Olivenöl
  • 3 EL Erdnüsse geröstet

Rindfleisch, Knoblauch, Sojasauce, Zucker, Chilli & Gewürze zu einer Masse verarbeiten. Basilikumblätter waschen & trockentupfen. Die Blätter mir der glänzenden Seite gegen unten auf die Arbeitsfläche legen. Je nach Blattgrösse 1-2 TL Hackfleischmischung in die Mitte des Blatts geben. Die Blätter vom Stielende aus einrollen. Jeweils 4 Röllchen auf einen Holzspiess stecken. Darauf achten, dass der Spiess jeweils zuerst durch die Blattspitze sticht.

Einen Feuerschutz aus Alufolie herstellen. Folie wie einen Brief mit der glänzenden Seite nach aussen falten. Röllchen mit etwas Olivenöl bepinseln und auf dem Grill so anordnen, dass die hölzernen Enden auf dem Feuerschutz aus Alufolie liegen, damit sie nicht verbrennen. Die Röllchen auf beiden Seiten ca. 2 Min grillieren, bis das Hackfleisch durch ist. Vor dem servieren mit gehackten & gerösteten Erdnüssen bestreuen.

Im BGE bei 180 Grad Celsius mit Plate Setter (Füsse nach unten) und Chromstahlgrill.