Pollo alla Cacciatora

(für 6 Personen)

  • 1 Huhn
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Tomatensugo
  • Rosmarin
  • Lorbeerblätter
  • Olivenöl
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Basilikum
  • 6 Rüebli
  • 1 Stangensellerie
  • 1 dl Weisswein

Das Huhn in Stücke schneiden. Zwiebeln, Rüebli und Stangensellerie klein schneiden. Alles im gusseisernen Topf anbraten. Lorbeer, Rosmarin, Pfeffer dazugeben, dann mit 1 dl Weisswein ablöschen. Weiter dünsten. Dann Tomatenmark, 1 Prise Salz und zwei TL Zucker hinzufügen. Deckel schliessen und 1.5 Stunden kochen lassen.

Im BGE bei 180 Grad Celsius mit Plate Setter (Füsse nach unten) im gusseiserner Brattopf (Dutch Oven) ca. 1.5 Stunden schmoren.