London Cheesecake
- 100 g Vollkornbiskuits
- 30 g Baumnüsse
- 1 EL feiner Rohrzucker
- 5 EL Rapsöl
Die Vollkornbiskuits mit den Baumnüssen im Cutter fein mahlen. Zucker und Öl beigeben, gut mischen, dann gleichmässig auf dem Boden einer Gratinform (ca. 15 x 20 cm) ausstreichen.
- 50 g Bifidus-Joghurt natur
- 80 g Crème fraîche
- 250 g Blanc battu
- 100 g feiner Rohrohrzucker
- 1 Vanillestange, Mark ausgekratzt
- 2 Eier
- 1 EL Maisstärke
- 70 ml Vollmilch
Alles in einer kalten Chromstahlschüssel mit dem Mixer gut vermischen bis eine kompakte Masse entstanden ist. Diese auf dem Bröselboden verteilen.
BGE auf 180 Grad Celsius vorheizen. Form auf Plate Setter hineinstellen, Deckel schliessen und 25-30 Minuten lang goldbraun backen.
Mit etwas geschlagenem Rahm oder frischen Beeren nach Saison servieren.