(für 8 Personen)

  • 1,2 kg Lammrückenfilets
  • 4 TL Schwarztee
  • 4 TL gemischter Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL mildes Olivenöl
  • Salz

Joghurt-Minzsauce:

  • 8 EL griechischer Joghurt
  • 2 EL Pefferminzblätter, gehackt
  • 4 Spritzer Tabasco
  • 2 TL Salz

Aus Tee, Pfeffer, Sojasauce und Olivenöl eine Marinade herstellen. Die Lammrückenfilets mit kaltem Wasser abspritzen und abtrocknen, einlegen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehme, abstreifen und bei milder Hitze beidseitig 4 Minuten grillieren. Vor dem Servieren leicht salzen.

Für die Sauce Joghurt und Pfefferminz in einer Schüssel verrühren und mit dem Tabasco unddem Salz abschmecken.

BGE auf 180 Grad und Plate Setter auf Rost indirekt grillieren.