Kotelett am Stück auf dem Big Green Egg

(für 4 Personen)

Karree salzen und pfeffern und in eine feuerfeste Form legen. Salbei und Rosmarin unter das Fleisch legen. Das Fleisch mit Olivenöl begiessen und Butter darauf verteilen. Einige Knoblauchzehen auf denBraten legen.

Wein und Bouillon dem sich bildenden Jus dazufügen und das Karree damit regelmässig begiessen. Zitronensaft direkt über das Fleisch leeren, Zesten darauf verteilen. Die Karotte fein schneiden und in die Sauce legen.

Holzchips (Hickory, Mesquite, Pecan, Wein oder Whisky!) über glühende Kohle geben.

Ca. 20 Minuten räuchern.

Sobald die Fleischtemperatur 55°C erreicht hat, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und auf allen Seiten anbraten bis Kerntemperatur 63 °C erreicht hat. Karree aus dem Big Green Egg nehmen und zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.

Zum Servieren schneidet man dünne Tranchen und legt sie in den Jus.

Im BGE bei 80-120 Grad Celsius mit Plate Setter (Füsse nach oben) und Gusseisen-Grill. Zum Anbraten BGE auf 250 Grad vorheizen, mit Iron Grid ohne Plate Setter direkt grillieren.

 

Zutaten

  • 1 kg Schweinskarree vom Kotelettstück, schön durchzogen, mit den Rippenknochen, aber ohne Wirbelsäule
  • 3 Rosmarinzweiglein
  • ein paar Salbeiblätter
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel eingesottene Butter
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Glas Weisswein
  • 1 Zitrone, Saft und Zesten
  • 1 – 4 Gläser Bouillon

Benötigtes Zubehör

CHF 120.00 inkl. MWSt

inkl. 7,7 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Pfannen/Platten/Schalen

Rechteckige Auffangschale

CHF 30.00 inkl. MWSt

inkl. 7,7 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

CHF 100.00 inkl. MWSt

inkl. 7,7 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Zum Räuchern

Räucherchips Hickory

CHF 12.00 inkl. MWSt

inkl. 7,7 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

CHF 12.00 inkl. MWSt

inkl. 7,7 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

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