Geräucherter Saibling
(für 4 Personen)
4 Saiblinge mit Küchenkräutern füllen, auf Platte legen, mit Olivenöl innen & aussen beträufeln und mit Citruspeffer und Algensalz würzen. Platte mit Klarsichtfolie abdecken & 20 Minuten kühl stellen.
Holzlatten und Wood Chips 20 Minuten wässern.
Holzchips über glühende Kohle geben und gewässerte Holzlatten auf Chromstahlgrill geben. Saiblinge mit dem Bauch nach unten auf die Bretter legen.
Ca. 20 Minuten räuchern. Danach noch warm geniessen!
Im BGE bei 80-120 Grad Celsius mit Plate Setter (Füsse nach unten) und Chromstahlgrill.
Zutaten
- 4 Saiblinge
- Frische Küchenkräuter (Dill, Peterli, Fenchel, oder auch Thymian, Salbei & Rosmarin)
- Zitrone
- Olivenöl
- 2 Holzplatten & 2 Handvoll Holzschnipsel