Geräucherte, auf dem Holz gegarte Zander

Marinade

  • 6 EL Ahornsirup
  • Meerrettich, gerieben
  • 2 Zitronen, Saft à mischen

Filets in einen Plastikbeutel geben, mit Marinade mischen. Beutel verschliessen und einige Std im Kühlschrank lagern.

Zedernholzbrettchen für 1 Stunde im Wasser einweichen, dann auf den Rost legen. Deckel schliessen und Brettchen beidseitig 3 Minuten heizen. Vom Rost nehmen und mit Rapsöl bestreichen.

Filets aus der Marinade nehmen und auf Brettchen legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brettchen auf den Rost legen, Deckel schliessen und 12 bis 15 Minuten kochen.

BGE auf 200 Grad Celsius vorheizen und dann mit Porzellanschale auf indirektes grillieren einstellen. Evtl. noch einige Holzschnitzel 20 Min. vorwässern und auf Kohle legen