• 8 reife Pfirsiche
  • 2 TL Zitronensaft
  • 160 g brauner Zucker
  • 60 g Mehl
  • ½ TL Zimt x2
  • ½ TL Salz x2
  • ¼ TL Ingwer, gemahlen x2
  • ¼ TL Muskat x2
  • Butter
  • 60 g Pecan-Nüsse, gehackt

Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Mit einem Löffel das rote Fruchtfleisch in der Höhlung der Steine entfernen. Die Schnittseite der Pfirsiche kurz in Zitronensaft tauchen. Die Pfirsiche in der weissen Porzellanform platzieren.

In einer Schüssel den Zucker, das Mehl und die Gewürze gut vermischen. 6 TL Butter dazufügen und dabei mit einem Teelöffel die Butterstücke zerkleinern bis sie ungefähr die Grösse einer Erbse haben. Mit einem Gummischaber die Pekannüsse dazumischen.

Jede Pfirsichhälfte mit 2 TL Füllung füllen.

6 TL Butter in der Backform verteilen.

 

Die Backform auf den Plate Setter stellen. Deckel vom BGE schliessen und 20 Minuten backen (180 Grad Celsius) bis die Pfirsiche ein bisschen weich sind. Dann die Backform aus dem BGE nehmen und die Pfirsiche 10 Minuten ruhen lassen bevor sie serviert werden.