Arvenholzbretter und Arvenholzchunks während 20 Minuten wässern.

Fisch & Seafood mit Olivenöl beträufeln.

Das Big Green Egg auf 120 g °C vorheizen (mit Conveggtor, Füsse nach oben, Chromstahlgrill). Chunks direkt auf die Glut geben.

Gemüse in Gusseisenpfanne legen. Mit Olivenöl beträufeln. Gusseisenpfanne auf Conveggtor stellen.

Gewässerte Holzplanks auf Chromstahlgrill geben. Fisch mit dem Bauch nach unten & Seafood auf die vorher beidseitig angewärmten Bretter legen.

Seafood nach ca. 10 Minuten kehren. Total ca. 20 Minuten räuchern. Danach noch warm geniessen!

TIPP: Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.

Seafood nach ca. 10 Minuten kehren. Total ca. 20 Minuten räuchern. Danach noch warm geniessen!

BGE mit Conveggtor mit Füssen nach oben und Chromstahlrost, 120°C, 20 Minuten

Zutaten

  • Fisch (z.B. ganzer Saibling, ganze Seeforelle oder Lachstranche mit Haut)
  • Seafood (z.B. Coquilles St. Jacques oder Shrimps)
  • Gemüse: Spargeln, Pak Choi, Frühlingszwiebeln usw.
  • Olivenöl

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