Das Lachsfilet abwaschen und mit Haushaltpapier trocken tupfen. Das Arvenbrett etwa 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Für die Sauce die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Stiele und Samenleisten aus der Chilischote entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Ringe schneiden. Die Limette in Scheiben schneiden. Von 1 Zweig Koriander die Blättchen abzupfen und fein hacken. Juzu Ponzu und Juzu Pfeffer vermischen. Alles zusammen vermischen.
Big Green Egg vorheizen, Conveggtor mit Chromstahlrost einsetzen, das Brett auf den Rost legen und ein bisschen vorwärmen. Dann die Lachsseite mit Haut auf das Brett legen, Egg schliessen und so lange garen, wie man möchte. Wir haben es gerne, wenn der Fisch noch nicht zu fest gekocht ist, aber das ist Geschmacksache.
Das Brett mit Fisch aus dem Egg nehmen, den Lachs zu Würfeln schneiden (ohne Haut) und die Würfel mit der Sauce verzieren. Servieren & geniessen!
Zutaten
- 500 g Swiss Alpine Lachsfilet mit Haut (für Big Green Egg Modelle M, S, MX)
- 1000g Swiss Alpine Lachsfilet mit Haut (für Big Green Egg Modelle L, XL, XXL und Ofyr)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1/3 Limette
- 2 Zweige Koriander
- Juzu Ponzu Sauce
- Juzu Pfeffer