Big Green Egg mit Konveggtor auf 150 °C vorheizen, Chromstahlrost einsetzen. Dutch Oven auf Rost stellen, Öl und wenig Butter hineingeben. Zwiebeln, Knoblauch, Selleri und Gewürze ca. 5-10 Minuten dünsten.
Auberginen dazugeben und weitere 10 Minuten dünsten, ab und zu rühren..
Pelati, Kichererbsen, Bouillon, Aprikosen und Datteln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren, dann den Deckel der Tajine daraufsetzen und etwa 1 Stunde kochen – bis die Auberginen weich sind und alles ein bisschen eingedickt ist.
Zutaten
- 1 Schalotte, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Sellerie-Stängel, gewürfelt
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Zimt
- 3 Auberginen, grob gewürfelt
- 1 Dose Pelati
- 3-5 dl Gemüsebouillon
- 5 gedörrte Aprikosen, grob geschnitten
- 4 Datteln ohne Stein, grob geschnitten
- 4 1 Süsskartoffel
Benötigtes Zubehör
Summary
Recipe Name
vegarische Tajine
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