Den Zucker mit der Butter und dem Golden Syrup (oder Ahornsirup) schmelzen lassen. In einem anderen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Ingwerwurzel schälen und raspeln.

Die Töpfe vom Herd nehmen und das Wasser, die Ingwerwurzel, den gemahlenen Ingwer, das Spekulatiusgewürz und den Ingwersirup durch die Zuckermischung rühren. Alles abkühlen lassen. Unterdessen die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und mit dem convEGGtor und dem Edelstahlrost auf 180 °C erhitzen. Die Gusseisenpfanne mit einem kreisrunden Backpapier auslegen. Das mit Backpulver versetzte Mehl und das Salz durchsieben.

Das Ei und die Mehlmischung durch die Zuckermischung rühren. Den Teig in die Gusseisenpfanne geben.

Die Pfanne auf den Rost stellen und den Deckel des EGG schliessen. Das Gingerbread ca. 25 Minuten backen.

Dann die Gusseisenpfanne aus dem EGG nehmen und den Back- und Pizzastein auf den Rost legen. Die Pfanne zurückstellen und das Gingerbread nochmals 10 Minuten backen.

Die Pfanne aus dem EGG nehmen und das Gingerbread abkühlen lassen.

Quelle: Big Green Egg EU

 

Zutaten

  • 340 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 170 g Golden Syrup oder Ahornsirup
  • 170 ml Wasser
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 3 EL Ingwerpulver
  • 1 EL Spekulatiusgewürz
  • 1 EL Ingwersirup
  • 700 g Mehl
  • 21 g Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei

Benötigtes Zubehör

Geschenke bis 100 CHF

Grillhandschuh mit Aramidgewebe

CHF 40.00 inkl. MWSt

inkl. 8,1 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Lieferfrist: 3 Arbeitstage nach Zahlungseingang

inkl. 8,1 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Lieferfrist: 3 Arbeitstage nach Zahlungseingang

Backen BGE Zubehör

Backstein für Large (36 cm)

CHF 115.00 inkl. MWSt

inkl. 8,1 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Backen BGE Zubehör

ConvEGGtor (Hitzeschild) Large

CHF 150.00 inkl. MWSt

inkl. 8,1 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Zurück zur Übersicht
Summary
Recipe Name
Gingerbread
Published On
Average Rating
1.51star1stargraygraygray Based on 11 Review(s)