Am Donnerstag, 4. Juli und 11. Juli , von 17 bis 19 Uhr, grillieren wir wiederum Häppchen vor unserem Pop-up Store an der Lagerstrasse 18c. Zu degustieren gibt es am 5.7. Planted, die Essrevolution frisch aus der ETH Zürich, am 11.7. gibt es die sensationellen Umami-Würste und wilde Austern. 

Das ETH Startup Planted entfacht mit seinem planted.chicken gerade eine Essrevolution. Das von Planted hergestellte Pouletfleisch wird nicht geschlachtet, sondern durch innovative Technologie direkt aus pflanzlichen Protein und Fasern hergestellt. Es ist zart, saftig, fasrig und bietet die selben wenn nicht die besseren Nährstoffwerte wie tierisches Fleisch. Planted gibt es momentan noch nirgends zu kaufen – die Degustation bei uns ist also eine echte Gelegenheit.

Eine Woche später, am 11.7. räuchern wir wilde Austern von Shuck N roll auf dem Big Green Egg. Es sind wilde Austern aus dem holländischen Wattenmeer, einem UNESCO Naturschutzgebiet. Die Austern werden alle am Vortag von Hand gepflückt. Die Austern sind gross, fleischig und nicht so salzig im Geschmack. Viele halten sie für die besten Austern, die in Zürich erhältlich sind.

Ergänzt werden die Austern durch die Würste von Umami. Das Startup produziert über den Dächern von Zürich Altstetten Microgreens – ganz nach dem Grundsatz «lokal, kompromisslos und qualitativ». Im raffinierten Ökosystem spriessen mitten in der Stadt Microgreens – ganz ohne Chemie. Die kleinen Pflänzchen sind besonders nährstoffreich und geschmacksintensiv. Zu den Produkten gehören neben verschiedenen Microgreens inzwischen auch eine UMAMI-Mayonnaise und einen -Pesto, die Gourmetkoch Tobias Buholzer in seinem 16-Punkte-Restaurant «Die Rose» in Rüschlikon produziert. Die Würste sind sensationell gut – Umami eben. Genau richtig für unsere Big Green Eggs. Zuguter letzt lassen wir die Korken knallen – mit boutique Champagner von champagner Schweiz.
Bitte meldet euch bei duri@biggreenhead.ch an. Wir freuen uns auf euch!