Probiere bei uns das Big Green Egg aus und lerne die neue Dimension des Grillens kennen

Über BIG GREEN EGG

Das Ei des Columbus

Die Ursprünge des Big Green Eggs liegen in Japan. Dort kocht man seit 3000 Jahren in Tonöfen. Amerikanische Soldaten, die in Japan stationiert waren, lernten die im Kamado gekochten saftigen und aromatischen Speisen kennen und nahmen erste Geräte heim. Daraus wurde das Big Green Egg entwickelt.

Das 1974 in Atlanta gegründete Unternehmen Big Green Egg begann mit dem Import der japanischen Tonöfen. Im Laufe der Zeit entwickelte es ein verbessertes Modell und setzte dafür eine von der NASA erforschte Keramiktechnologie ein. Damit begann der Siegeszug des Big Green Eggs!

Wir sind vom Big Green Egg hell begeistert: Saftiges Fleisch, knusprige Flammenkuchen, die besten Fische und Krustentiere. Schwarze Würste gehören damit definitiv der Vergangenheit an.“
-Flurin, Zürich

 

Das kannst du alles mit dem Big Green Egg kochen:

.

BGE-Logo-Icon 80Direkt grillen

Wie mit jedem anderen Grill kann man mit dem BIG GREEN EGG Würste, Geflügel, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse direkt grillen – nur trocknet das Grillgut dank der High-Tech Keramik & Isolation viel weniger aus, die Temperatur kann genau so gut wie bei einem konventionellen Gasgrill kontrolliert werden und es ist innert 10 Minuten betriebsbereit.

BGE-Logo-Icon 80Niedergaren

Dank des sehr effizienten Verbrennungsprozesses, der präzisen Temperatursteuerung und dank der High-Tech Keramik & Isolation kann das BIG GREEN EGG bis zu 24 Stunden bei konstant 80 Grad niedergaren ohne Kohle nachlegen zu müssen!

BGE-Logo-Icon 80Räuchern

Das BIG GREEN EGG eignet sich sehr gut dazu Fleisch und Fisch durch Zugabe von verschiedenen im Wasser getränkten Holzschnipseln zu räuchern.

BGE-Logo-Icon 80Backen

Auf dem BIG GREEN EGG Pizza-Stein lässt sich bei Temperaturen von bis zu 350 Grad eine Pizza innert 3 Minuten backen. Auch Brote und sogar Kuchen erhalten einen ausgezeichneten Geschmack.

BGE-Logo-Icon 80Schmoren

Mit dem BIG GREEN EGG Zubehör Dutch Oven, dem Wock oder der Paella Pfanne  lassen sich weitere sehr leckere Speisen auf dem BIG GREEN EGG

BGE-Logo-Icon 80Kochen

Mit der Paella-Pfanne kann auf dem Big Green Egg eine tradionelle spanische Paella zubereitet werden. Sie eignet sich für alle Pfannengerichte wie Curry, Bratkartoffeln oder Reis.

 

Mit dem Big Green Egg erreichen Ihre Grillkünste eine neue Dimension!

Direkt grillieren – niedergaren – räuchern – backen – kochen

 

 

Big Green Egghead auf Instagram – Life is a Grill!

Termin vereinbaren!

News

Wer hat eins?

  • Andreas Caminada, Schloss Schauenstein, Fürstenau
  • Fabian Fuchs, Equitable, Zürich

ADRESSE

Schanzackerstrasse 20, 8006 Zürich
Telefon: 044 364 40 50
Website: http://biggreenegghead.ch
Email: duri@biggreenegghead.ch
(c) 2017 Big Green Egg Head, Zürich