Tipps & Tricks

Mit dem Big Green Egg zu grillieren ist nicht schwierig. Im Gegenteil: Auch Kochanfänger gelingen mit dem Big Green Egg mit ein bisschen Übung hervorragende Gerichte. Einige Tipps solltest du dabei beachten:

  • Eine qualitativ sehr gute Holzkohle verwenden. Am besten aus Hartholz mit grossen Stücken. Nur so funktioniert die Luftzufuhr tadellos.
  • Um die Kohle anzuzünden Flammator oder Looftlighter verwenden.
  • Zum Anzünden, Konveggtor und Rost etc. herausnehmen. Kohle anzünden und warten, bis es keine Flammen mehr hat, dann den Deckel schliessen.
  • Die Temperatur bis auf etwa 100°C über der gewünschten Temperatur ansteigen lassen. Dann den Konveggtor und den Rost einsetzen (nun fällt die Temperatur um etwa 100 °C).
  • Mit der Luftzufuhr unten und oben die Temperatur einstellen. Einmal eingestellt, hält das Big Green Egg die Temperatur konstant.
  • Möglichst oft mit dem eingesetzten Konveggtor grillieren. Damit wird das Big Green Egg zum Ofen, die Speisen bleiben saftig und verbrennen nicht.

Hier könnt ihr das Anwenderhandbuch herunterladen.

Garantie:
Solltest du als unser Kunde irgend ein Problem mit dem BIG GREEN EGG haben, dann wende sich einfach an uns – wir finden immer eine Lösung! Damit du jederzeit von der eingeschränkten lebenslangen Garantie auf die Keramikteile profitieren kannst, solltest du dein BIG GREEN EGG hier registrieren.

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