Das Huhn innen und aussen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit den Fingern die Haut am Halsansatz über das Rückgrat bis zur Bauchhöhle und seitlich zu den Schenkeln sorgfältig lösen. Die Hälfte des Estragons zwischen Haut und Fleisch schieben. Am Schluss die Haut zum Halsansatz zurückziehen.

Die weiche Butter mit dem Honig verrühren und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Huhn damit einstreichen. In eine feuerfeste Form (Gusseisenpfanne) geben. Poulet auf die Rotisserie stecken (oder Sitting Chicken). Poulet langsam garen – es wird so schön saftig.

Tipp: Gusseisenpfanne mit Kartoffeln, Gemüse und Gewürzen direkt auf den Conveggtor stellen. Das schützt den Conveggtor und ergibt eine wunderbare Beilage.


BGE mit Conveggtor, 150 Grad Celsius ca. 2.5 Stunden (am Schluss evtl. Temperatur erhöhen, falls das Poulet nicht goldbraun wird) oder 180 Grad Celsius ca. 1.5 Stunden. 

 

Zutaten

  • Huhn gross, ca. 1.6-1.8 kg schwer)
  • ½ Bund Estragon
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Honig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Benötigtes Zubehör

CHF 285.00 inkl. MWSt

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Keramik/Konveggtor

ConvEGGtor (Hitzeschild) Large

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