Geschmorter Rotkohl mit Kümmel und Rosinen

(für 8-10 Personen)

In einer mittelgrossen Schüssel die Bouillon mit Wein, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Das Olivenöl im Dutch Oven erwärmen. Die Zwiebelwürfel darin bei geöffnetem Deckel unter häufigem Rühren 8-9 Minuten goldgelb und etwas weich dünsten. Knoblauch und Kümmel zufügen unter Rühren 1 Minute mitdünsten, bis sie aromatisch duften.

Rotkohl und Rosinen zugeben und unter häufigem Rühren 3-4 Minuten dünsten, bis die Kohlstreifen etwas zusammengefallen sind. Mit der gewürzten Bouillon aufgiessen, den Dutch Oven schliessen und ca. 1 Std. schmoren.

BGE mit Plate Setter nach oben und Chromstahlrost, 180 Grad Celsius, ca. 1 Stunde

Zutaten

  • 160 ml Gemüsebouillon
  • 0.6 dl Wein
  • 0.6 dl Rotweinessig
  • 5 EL dunkelbrauner Zucker
  • ¾ TL Meersalz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 grosse Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 EL fein gehackter Knoblauch
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 1 Rotkohl (1 kg), halbert, den harten Strunk entfernt, in feine Streifen geschnitten oder gehobelt
  • 70 g Rosinen

Benötigtes Zubehör

BGE Large Zubehör

Dutch Oven, 4 Liter (rund)

CHF 175.00 inkl. MWSt

inkl. 8,1 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

CHF 150.00 inkl. MWSt

inkl. 8,1 % MwSt.

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BGE Large Zubehör

Dutch Oven, 5.2 Liter, oval

CHF 270.00 inkl. MWSt

inkl. 8,1 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Backen BGE Zubehör

ConvEGGtor (Hitzeschild) Large

CHF 150.00 inkl. MWSt

inkl. 8,1 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

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