Geräucherte, auf dem Holz gegarte Jakobsmuscheln
(für 9 Personen)
Marinade
- Ahornsirup / Birnel
- Saffranfäden
- Vanilleschoten (aufschneiden!)
- Nolly Prat à mischen
- 40 Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln in einen Plastikbeutel geben, mit Marinade mischen. Beutel verschliessen und im Kühlschrank lagern.
Zedernholzbrettchen für 1 Stunde im Wasser einweichen, dann auf den Rost legen. Deckel schliessen und Brettchen beidseitig 3 Minuten heizen. Vom Rost nehmen und mit Zitronen-Olivenöl bestreichen.
Jakobsmuscheln aus der Marinade nehmen und auf Brettchen legen, mit Algen-Salz und Zitrus-Pfeffer würzen. Brettchen auf den Rost legen, Deckel schliessen und 5 bis 10 Minuten kochen.
BGE auf 80-100 Grad Celsius vorheizen und dann mit Plate Setter (Füsse nach oben) auf indirektes grillieren einstellen. Einige Alder Holzschnitzel 20 Min. vorwässern und auf Kohle legen.