Geräucherte, auf dem Holz gegarte Jakobsmuscheln

(für 9 Personen)

Marinade

  • Ahornsirup / Birnel
  • Saffranfäden
  • Vanilleschoten (aufschneiden!)
  • Nolly Prat à mischen
  • 40 Jakobsmuscheln

Jakobsmuscheln in einen Plastikbeutel geben, mit Marinade mischen. Beutel verschliessen und im Kühlschrank lagern.

Zedernholzbrettchen für 1 Stunde im Wasser einweichen, dann auf den Rost legen. Deckel schliessen und Brettchen beidseitig 3 Minuten heizen. Vom Rost nehmen und mit Zitronen-Olivenöl bestreichen.

Jakobsmuscheln aus der Marinade nehmen und auf Brettchen legen, mit Algen-Salz und Zitrus-Pfeffer würzen. Brettchen auf den Rost legen, Deckel schliessen und 5 bis 10 Minuten kochen.

 

BGE auf 80-100 Grad Celsius vorheizen und dann mit Plate Setter (Füsse nach oben) auf indirektes grillieren einstellen. Einige Alder Holzschnitzel 20 Min. vorwässern und auf Kohle legen.