Flammkuchen

Teig

  • 1kg g Pizzamehl/Weissmehl
  • 540 g Wasser, kalt
  • 10 g Hefe

Hefe in Wasser auflösen, Gemisch mit Mehl während 3 Minuten mit Teigmaschine rühren.

  • 30 g Olivenöl
  • 30 g Salz

dazumischen

20 Min. kneten

Teig mind. 15 Minuten ruhen lassen.

Der Teig kann während vier Tagen im Kühlschrank aufbewahrt oder sogar tiefgefroren werden.

Teig in Portionen à ca. 100 g teilen, und hauchdünn ausrollen (2 mm) & den Belag darauf verteilen. Einen kleinen Rand formen, damit der Belag nicht überläuft.

Belag

  • Frischkäse Chaource
  • Zucchini in sehr feinen Scheiben
  • Speckwürfeli

oder

  • Gorgonzola / Mascarpone / Birnen

oder

  • Crème fraîche / geräucherter Lachs (Lachs erst nach dem Backen drauflegen)

Im vorgeheizten BGE auf dem Pizza-Stein mit Plate Setter und geschlossenem Deckel bei mindestens 250 Grad ca. 5 Minuten backen.