Flammkuchen
Teig
- 1kg g Pizzamehl/Weissmehl
- 540 g Wasser, kalt
- 10 g Hefe
Hefe in Wasser auflösen, Gemisch mit Mehl während 3 Minuten mit Teigmaschine rühren.
- 30 g Olivenöl
- 30 g Salz
dazumischen
20 Min. kneten
Teig mind. 15 Minuten ruhen lassen.
Der Teig kann während vier Tagen im Kühlschrank aufbewahrt oder sogar tiefgefroren werden.
Teig in Portionen à ca. 100 g teilen, und hauchdünn ausrollen (2 mm) & den Belag darauf verteilen. Einen kleinen Rand formen, damit der Belag nicht überläuft.
Belag
- Frischkäse Chaource
- Zucchini in sehr feinen Scheiben
- Speckwürfeli
oder
- Gorgonzola / Mascarpone / Birnen
oder
- Crème fraîche / geräucherter Lachs (Lachs erst nach dem Backen drauflegen)
Im vorgeheizten BGE auf dem Pizza-Stein mit Plate Setter und geschlossenem Deckel bei mindestens 250 Grad ca. 5 Minuten backen.